You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KUMKMP Sidak Barang Beredar di Supermarket&Pasar Tradisional
photo Doc - Beritajakarta.id

Supermarket & Pasar Tradisional di DKI Dirazia

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah‎ dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menggelar razia produk makanan dan minuman di pasar-pasar tradisional dan supermarket yang ada di lima wilayah kota administrasi DKI Jakarta.

Pemeriksaan barang beredar ini kita lakukan untuk menindaklanjuti perintah pak gubernur dalam rangka perlindungan konsumen jelang Natal dan Tahun Baru

"Pemeriksaan barang beredar ini kita lakukan untuk menindaklanjuti perintah pak gubernur dalam rangka perlindungan konsumen jelang Natal dan Tahun Baru," kata Irwandi Kepala Dinas KUMKMP DKI, Senin (21/12).

Dikatakan Irwandi, produk makanan minuman yang dijual di supermarket dan pasar-pasar tradisional patut dicurigai dan wajib untuk diperiksa. Atas dasar itu, dalam razia ini, pihaknya menggandeng Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI.

Sudin KUMKMP Jakbar Tutup Operasi Supermarket di Kembangan

"Kita bersama BPOM juga menerahkan mobil laboratorium keliling untuk memeriksa sampel produk makanan minuman," ucapnya.

Salah satu lokasi razia makanan dan minuman ber‎edar yang disambangi pihaknya hari ini yakni supermarket di Jalan Pulomas, Pulogadung, Jakarta Timur. Hasilnya, ditemukan produk kemasan kaleng dalam kondisi penyok dan berpotensi berkarat hingga tidak layak dikonsumsi masyarakat.

"Kita juga temukan salah satu bungkus apel seberat 8 ons tidak sesuai dengan label yang tertulis 1,5 kg. Itu terjadi karena human error," ujarnya.

Selain itu, dalam razia peredaran barang tahun ini tidak ditemukan bahan berbahaya. Sebagai jaminan kepada masyarakat, pasar modern yang telah diperiksa bebas dari bahan berbahaya dipasang stiker.

"Stiker yang kita pasang berisi tulisan bahwa lokasi tersebut sudah diperiksa petugas pengawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati