You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lapak_kebakaran_ulujami.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

8 Rumah Kontrakan di Cawang Terbakar

Kebakaran terjadi di Gang Arus Dalam RT 11/02, Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur. Ada delapan rumah kontrakan yang hangus terbakar dalam kejadian tersebut.

Begitu terjadi kebakaran, semua panik dan tidak ada yang berhasil menyelamatkan barang-barang berharganya

Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Moelyanto mengatakan, kebakaran ini terjadi pada Selasa (22/12) pukul 00.25. "Saat kejadian para penghuni kontrakan yang berjumlah 10 KK atau 40 jiwa sedang terlelap tidur. Begitu terjadi kebakaran, semua panik dan tidak ada yang berhasil menyelamatkan barang-barang berharganya," ujar Moelyanto.

Api baru berhasil dijinakkan petugas pada pukul awal 02.15 atau dua jam lebih setelah kejadian menggunakan 11 unit mobil pemadam. Sulitnya akses lokasi kejadian dan sumber api, menjadi salah satu kendala dalam proses pemadaman.

Pohon Tumbang di Dua Lokasi di Jakpus

"Ada delapan kontrakan dengan luas bangunan sekitar 300 meter persegi, dan juga satu unit sepeda motor merek Yamaha Jupiter MX yang terbakar. Dugaan sementara karena dipicu adanya korsleting listrik dari salah satu kontrakan," tandasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kerugian akibatnya, ditaksir hingga mencapai ratusan juta rupiah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati