You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, PPSU Dibekali Braker dan Senso
photo Doc - Beritajakarta.id

2016, PPSU Dibekali Braker dan Gergaji Mesin

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) 2016 mendatang akan dilengkapi dengan gergaji mesin dan juga alat penghancur beton atau breaker. Ini untuk mempermudah dan mempercepat pengerjaan pembersihan saluran serta pemangkasan pohon.

Ya karena memang mereka alatnya masih terbatas. Untuk membongkar inrit masih pakai palu dan motong pohon pakai gergaji manual, makanya pengerjaannya lambat

"Ya karena memang mereka alatnya masih terbatas. Untuk membongkar inrit masih pakai palu dan motong pohon pakai gergaji manual, makanya pengerjaannya lambat," ujar Bambang Sugiyono, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Pemprov DKI Jakarta, Selasa (22/12).

Rencananya, setiap kelurahan akan dibekali kedua alat tersebut. "Setiap kelurahan akan diberikan. Mudah-mudahan dengan tambahan alat tersebut, kerja PPSU semakin maksimal," tandasnya.

Petugas PPSU Perlu Dibekali Pelatihan

Selain itu, untuk meningkatkan keterampilan, akan ada pelatihan bagi petugas PPSU pada 2016. Sebab, secara praktik PPSU harus siap menghadapi segala kondisi lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close