You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Musim Hujan, Warga Harus Rajin PSN
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musim Hujan, PHBS Harus Ditingkatkan

Intensitas hujan yang semakin tinggi, menuntut warga untuk selalu waspada. Bukan hanya ancaman bencana banjir, tetapi juga harus waspada terhadap potensi penyakit yang timbul.

Warga harus cepat tanggap, jika lingkungan berpotensi mengganggu kesehatan dan menimbulkan penyakit segera melapor ke Puskesmas terdekat

"Yang rutin dilakukan selain bersih-bersih yaitu pemberantasan saran nyamuk (PSN), dan juga abatisasi penampungan air hujan," ujar M Helmi, Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Selasa (22/12).

Menurut Helmi, juru malaria desa diharapkan secara rutin memeriksa sanitas air kolam, lagun dan sumur-sumur dekat pantai yang dapat menjadi tempat perindukan nyamuk anopheles. Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) juga harus selalu ditingkatkan.

Pulau Seribu Galakkan Program Eliminasi Malaria

"Warga harus cepat tanggap, jika lingkungan berpotensi mengganggu kesehatan dan menimbulkan penyakit segera melapor ke Puskesmas terdekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1330 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1199 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye829 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye817 personBudhi Firmansyah Surapati