You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metro Mini Kembali Beroperasi Di Terminal Senen
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Metromini Beroperasi, Bus Sekolah Tetap Siaga

Armada metromini di Terminal Senen, Jakarta Pusat sudah kembali beroperasi. Namun begitu, bus sekolah juga masih disiagakan untuk antisipasi penumpukan penumpang.

Sifatnya kita standbykan saja, kalau penumpangnya memang ada menumpuk ke satu lajur maka akan kita operasikan bus sekolah

"Yang beroperasi hanya yang laik jalan saja, bagi yang belum melengkapi persyaratan tentu tidak boleh," ‎ujar Laudin Situmorang, Kepala Terminal Senen, Selasa (22/12).

Menurut Laudin, bus sekolah juga masih disiagakan sebagai antisipasi. Karena masih banyak armada metromini yang tidak beroperasi, akibat tidak layak. "Sifatnya kita standbykan saja, kalau penumpangnya memang ada menumpuk ke satu lajur maka akan kita operasikan bus sekolah," katanya.

Lima Angkutan di Terminal Senen Ditindak

Laudin mengatakan, jumlah bus sekolah yang disiapkan tidak sebanyak seperti hari sebelumnya. Hal ini untuk mengantisipasi adanya gesekan dengan para sopir metromini.

‎"Namun untuk bus sekolah akan tetap dikawal oleh Brimob dan Sabhara, hal ini juga sebagai bentuk pencegahan dilapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close