You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Jalan Cengkir Raya Kelapa Gading Timur Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Cengkir Raya Dibersihkan

Petugas gabungan dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Suku Dinas Kebersihan, personel TNI AL (Armabar), Suku Dinas Tata Air dan warga, bergotong royong membersihkan saluran penghubung (PHB) di Jalan Cengkir Raya, RW 09, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kami lakukan sebagai langkah antisipasi agar saluran PHB berfungsi normal

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengatakan, sekitar 200 petugas gabungan menguras lumpur dan mengangkut sampah yang sudah menumpuk di saluran tersebut.

“Pembersihan kami lakukan sebagai langkah antisipasi agar saluran PHB berfungsi normal dan dapat menampung air lebih banyak saat hujan nanti," ujar Tulus, Selasa (22/12).

Petugas PPSU 5 Kelurahan di Jakut Ber-KTP DKI

Dari pembersihan saluran PHB sepanjang 200 meter dan selter sepanjang 400 meter, kata Tulus, petugas gabungan berhasil mengangkut sebanyak 1.200 karung berisi lumpur dan sampah. 

“Dengan bersihnya saluran PHB dan selter, kami minta warga untuk tidak lagi membuang sampah di saluran karena akan menyumbat aliran air dan bisa menyebabkan genangan," ucap Tulus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close