You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Jalan Cengkir Raya Kelapa Gading Timur Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Cengkir Raya Dibersihkan

Petugas gabungan dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Suku Dinas Kebersihan, personel TNI AL (Armabar), Suku Dinas Tata Air dan warga, bergotong royong membersihkan saluran penghubung (PHB) di Jalan Cengkir Raya, RW 09, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kami lakukan sebagai langkah antisipasi agar saluran PHB berfungsi normal

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengatakan, sekitar 200 petugas gabungan menguras lumpur dan mengangkut sampah yang sudah menumpuk di saluran tersebut.

“Pembersihan kami lakukan sebagai langkah antisipasi agar saluran PHB berfungsi normal dan dapat menampung air lebih banyak saat hujan nanti," ujar Tulus, Selasa (22/12).

Petugas PPSU 5 Kelurahan di Jakut Ber-KTP DKI

Dari pembersihan saluran PHB sepanjang 200 meter dan selter sepanjang 400 meter, kata Tulus, petugas gabungan berhasil mengangkut sebanyak 1.200 karung berisi lumpur dan sampah. 

“Dengan bersihnya saluran PHB dan selter, kami minta warga untuk tidak lagi membuang sampah di saluran karena akan menyumbat aliran air dan bisa menyebabkan genangan," ucap Tulus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6337 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3838 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3137 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1613 personFolmer