You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Jakbar Harapkan Pembangunan Pos Pemadam Di Rusun Daan Mogot
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Pos Penanggulangan Kebakaran Diminta Dibangun di Rusun Daan Mogot

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP), Jakarta Barat, berharap, di Rumah Susun (Rusun) Daan Mogot, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat dibangun pos pemadam kebakaran.

bayangkan saja semua fasilitas ada, tapi pos pemadam belum ada

"Harus dibangun, karena itu sudah lingkungan yang tertata. Bayangkan saja semua fasilitas ada, tapi pos pemadam belum ada, Kami sudah usulkan dan mudah-mudahan segera terealisasi tahun depan," kata Kasudin PKP Jakarta Barat, Pardjoko, Selasa (22/12).

Menurut Pardjoko, fasilitas penanggulangan kebakaran merupakan sarana fasilitas vital yang harus dibangun di semua lini, termasuk di rusun susun.

Pemadam Kebakaran Butuh Hidran Mandiri

"Saya kira ini kaitannya juga bukan hanya pemerintah, tapi pengembang juga harus bertanggung jawab, artinya apa, mereka juga harus membangun pos pemadam demi keselematan bersama," ujarnya.

Ditambahkan Pardjoko, selain usulan pembangunan pos pemadam, pihaknya juga akan mengerahkan anggotanya untuk membentuk sistem keselamatan kebakaran lingkungan (SKKL) di Rusun Daan Mogot.

"Sementara dari pengelola, dalam hal ini pengembang wajib juga membentuk manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG), jadi nantinya mereka yang bertanggung jawab merawat dan memelihara gedung itu sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5130 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1626 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1541 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1450 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1373 personDessy Suciati