You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meresmikan armada bus pengumpan (Transjakarta Feeder) dan bus gandeng Transjakarta, Selasa (22/12). Nantinya, tarif bus yang mengambil penumpang di luar dan dalam koridor akan terintegrasi satu tarif dengan Transjakarta.

Ini jauh lebih beradab, berdiri juga enak, tidak ada bau mesin yang bocor

Secara keseluruhan sebanyak 320 unit feeder yang siap dioperasikan. Setelah melalui tahap uji Kir, kendaraan-kendaraan tersebut akan dioperasikan ke sejumlah rute seperti, Monas-PIK, Ragunan-Monas, Ragunan-Monas via Dukuh Atas, Lebak Bulus-Senen via Stasiun Cikini, Blok M-Manggarai via Stasiun Manggarai.

Dikatakan Djarot, saat ini merupakan momentum Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk melakukan perubahan secara mendasar dalam sistem transportasi angkutan. 


350 Kopaja Siap Gabung PT Transjakarta

"Ini jauh lebih beradab, berdiri juga enak, tidak ada bau mesin yang bocor. Ini dilengkapi CCTV, termasuk tulisan jangan ada pelecehan seksual. Saya tanya sopirnya dapet gaji 2 kali  UMP," ujar Djarot.

Dengan pemberian upah yang layak dan tidak perlu mengejar setoran, kata Djarot, perilaku ugal-ugalan sopir akan berubah. Pihaknya pun berharap ke depannya seluruh angkutan umum di Jakarta menerapkan sistem serupa.

Sementara, Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih mengatakan, walaupun feeder menambil penumpang dari luar, namun akan tetap berhenti di setiap halte Transjakarta yang dilalui. Para penumpang pun tidak akan lagi dikenai tarif bila ingin berpindah ke bus Transjakarta di halte.

"Dengan hanya Rp 3.500 mereka dapat berkelilng Jakarta. Kami hanya akan operasikan yang sudah berstiker Kir, mudah-mudahan akhir Desember ini semuanya sudah bisa operasi," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri