You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bantu Warga Bukit Duri Pindah ke Rusun
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Belasan truk disiapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan untuk membantu pindahan sebagian warga RW 10 Kelurahan Bukit Duri, Tebet yang pindah ke rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jakarta Timur.

Kita sediakan truk untuk membantu pengangkutan barang warga yang pindah ke Rusun Cibesel. Ada 11 truk yang kita sediakan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, ini sebagai bentuk dari tanggung jawab pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Terlebih meraka mendukung program normalisasi Kali Ciliwung, karena mau direlokasi ke rusun.

"Kita sediakan truk untuk membantu pengangkutan barang warga yang pindah ke Rusun Cibesel. Ada 11 truk yang kita sediakan," ujar Tri, Rabu (23/12).

Usai Direlokasi, Pemukiman di Bukit Duri Dibongkar

Tri mengatakan, truk-truk bantuan merupakan milik dari Suku Dinas Kebersihan dan Satpol PP Jakarta Selatan. Selain itu, dikerahkan pula 200 personel Satpol PP untuk membantu mengangkat dan menurunkan barang warga.

"Nanti petugas Satpol PP dan PPSU akan mengawal dan mengantar sampai ke rusun serta membantu memindahkan barangnya," tandasnya.

Dari 11 unit truk yang disiapkan, akhirnya hanya terpakai empat unit. Sebab banyak warga yang sebelumnya telah pindah secara swadaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik