You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bantu Warga Bukit Duri Pindah ke Rusun
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bantu Relokasi Warga Bukit Duri

Belasan truk disiapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan untuk membantu pindahan sebagian warga RW 10 Kelurahan Bukit Duri, Tebet yang pindah ke rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jakarta Timur.

Kita sediakan truk untuk membantu pengangkutan barang warga yang pindah ke Rusun Cibesel. Ada 11 truk yang kita sediakan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, ini sebagai bentuk dari tanggung jawab pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Terlebih meraka mendukung program normalisasi Kali Ciliwung, karena mau direlokasi ke rusun.

"Kita sediakan truk untuk membantu pengangkutan barang warga yang pindah ke Rusun Cibesel. Ada 11 truk yang kita sediakan," ujar Tri, Rabu (23/12).

Usai Direlokasi, Pemukiman di Bukit Duri Dibongkar

Tri mengatakan, truk-truk bantuan merupakan milik dari Suku Dinas Kebersihan dan Satpol PP Jakarta Selatan. Selain itu, dikerahkan pula 200 personel Satpol PP untuk membantu mengangkat dan menurunkan barang warga.

"Nanti petugas Satpol PP dan PPSU akan mengawal dan mengantar sampai ke rusun serta membantu memindahkan barangnya," tandasnya.

Dari 11 unit truk yang disiapkan, akhirnya hanya terpakai empat unit. Sebab banyak warga yang sebelumnya telah pindah secara swadaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1149 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye915 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati