You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2017, Perangkat ERP Terpasang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

2017, Perangkat ERP Terpasang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama terus mematangkan konsep electronic road pricing (ERP). Rencananya tahun depan baru akan dilakukan lelang, dan bisa dioperasikan pada 2017 mendatang.

ERP terus dimatangkan, tetap. Lelang juga tahun depan, mungkin 2017 baru terpasang

"ERP terus dimatangkan, tetap. Lelang juga tahun depan, mungkin 2017 baru terpasang," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/12).

Jika sistem ERP diterapkan, Basuki berjanji akan memperbanyak bus tingkat gratis. Sehingga masyarakat punya pilihan untuk menggunakan angkutan umum. "Kalau ERP, pasti saya kasih bus tingkat setiap 10 menit," ucapnya

Basuki Tak akan Keluarkan Aturan Khusus Ojek

Sistem jalan berbayar tersebut telah diuji coba sejak 2014 lalu. Ada dua perusahaan yang telah melakukan uji coba di dua lokasi berbeda. ERP di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan diuji coba oleh Kapsch. Sementara yang di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan oleh Q-free.

Sebelumnya Basuki ingin teknologi ERP yang akan diterapkan di Jakarta sama seperti di Singapura. Sebab Singapura merupakan negara kecil yang mampu membuat teknologi yang efisien dan efektif sehingga minim kesalahan.

Sistem ini bertujuan untuk membatasi penggunaan transportasi pribadi, sehingga uang retribusinya juga seharusnya digunakan untuk memperbaiki transportasi umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6209 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3816 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3069 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1583 personFolmer