You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ambruk. Papan tersebut menimpa sebuah mobil Daihatsu Xenia bernopol
Hujan disertai angin kencang yang mengguyur sebagian Kota Jakarta menyebabkan sebuah atap milik minimarket Seven Eleven (Sevel) di Jl Melawai Raya,.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Atap Sevel Ambruk Timpa Xenia

Hujan disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya menyebabkan sebuah atap milik minimarket Seven Eleven (Sevel) di Jl Melawai Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ambruk. Akibatnya, sebuah mobil Daihatsu Xenia bernopol B 1123 ZFF milik seorang pengunjung mengalami rusak karena tertimpa atap tersebut.

Tadi sekitar pukul 15.30 WIB saat hujan. Angin kencang juga, lalu tiba-tiba saja itu ambruk

"Tadi sekitar pukul 15.30 WIB saat hujan. Angin kencang juga, lalu tiba-tiba saja itu ambruk," ujar Samarit Manurung, saksi mata yang juga penjual minuman di seberang lokasi kejadian, Senin (19/5).

Menurut Samarit, sebetulnya minimarket tersebut baru dua bulan beroperasi, dan sejak dioperasikan banyak pengunjung yang kerap nongkrong di tempat tersebut. "Itu baru 2 bulanan beroperasi. Ya memang kalau ke situ anak-anak muda pada nongkrong bawa mobil," tuturnya.

Pohon Angsana Roboh Diterjang Angin

Saat kejadian, lanjut Samarit, sebenarnya ada 2 mobil lain yang juga parkir di samping Xenia. Namun, yang lain tidak parah kondisinya dan langsung dibawa oleh pemiliknya. "Tadi ada tiga mobil ketiban pas hujan deras. Satu warna hitam dan putih satu, tidak ada korban karena mobil kosong," terangnya.

Dari keterangan yang dihimpun, mobil naas itu milik seorang pengunjung yang dipanggil dengan sebutan Chun. Namun untuk mengkonfirmasi pemilik, awak media dihalang-halangi oleh karyawan dan petugas keamanan dari Sevel.

Beruntung kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, mobil Xenia yang tertimpa rusak cukup parah pada bagian atap dan kaca belakang hingga tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik