You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, PT MRT Bisa Rekrut Pegawai
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

2016, PT MRT Bisa Rekrut Pegawai

Penyelesaian proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta koridor Selatan-Utara Fase 1 Lebak Bulus-Bundaran HI diperkirakan rampung pada 2018 mendatang. Namun untuk perekrutan pegawai untuk operasional MRT rencananya akan dibuka mulai 2016 mendatang.

DKI akan kordinasi dengan MRT, ini perlu tenaga ahli terampil disiapkan sejak dini. Saya pikir 2016 harus mulai direkrut kemudian perlu ditraining, bisa juga di Jepang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, setiap tahun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menganggarkan penyertaan modal pada PT MRT. Kemudian, sebagai regulator dan operator, Pemprov akan berkordinasi dengan PT MRT untuk menyiapkan tenaga ahli operasional.

"DKI akan kordinasi dengan MRT, ini perlu tenaga ahli terampil disiapkan sejak dini. Saya pikir 2016 harus mulai direkrut kemudian perlu ditraining, bisa juga di Jepang," ujarnya, Rabu (23/12).

Pembangunan MRT Bakal Jadi Contoh Bagi Kota Lain

Menurut Djarot, rekrutmen dua tahun sebelum infrastruktur rampung dengan pertimbangan mematangkan persiapan. Sehingga saat nanti pembangunan rampung, tenaga operasional sudah siap dan MRT bisa segera dioperasikan.

Sementara itu, Dirut PT MRT, Dono Boestomi mengatakan, kini pihaknya tengah mengurus regulasi yang dibutuhkan di Kementerian Perhubungan. Sedangkan untuk kebutuhan pegawai, Dono memperkirakan MRT membutuhkan sekitar 500-600 pegawai. Pegawai tersebut mencakup kebutuhan operasional, mulai dari penjaga stasiun hingga operator kereta.

"Kami dengan Kemenhub dan KAI sedang menyiapkan regulasinya. Proses sertifikasi juga sedang disiapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1240 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer