You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Gereja di Jakbar Diminta Diperketat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengamanan Gereja di Jakbar Diminta Diperketat

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Zen meminta seluruh unsur yang tergabung dalam tiga pilar untuk memperketat pengamanan di sejumlah gereja. Hal itu untuk mewaspadai kemungkinan adanya teror jelang dan saat perayaan Natal.

pengaman di dua hari besar itu betul-betul lebih diperkuat

"Jadi ada dua momentum untuk dua hari ke depan, Maulid Nabi pada tanggal 24 dan perayaan Natal pada tanggal 25, oleh karenanya sekali lagi, pengaman di dua hari besar itu betul-betul lebih diperkuat," katanya, Rabu (23/12).

Camat Palmerah, Zeri Ronazi mengatakan, hasil pendataan sementara, dari total 14 gereja yang tersebar di Kecamatan Palmerah, tujuh di antaranya merupakan gereja besar yang siap menampung jemaat.

Lurah di Palmerah Wajib Data Titik Genangan

"Dari tujuh itu, satu gereja di antaranya, yakni Gereja Sapator menjadi perhatian kita, karena lokasinya yang dekat dengan salah satu ormas agama terbesar," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1408 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye940 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye808 personFolmer