You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekrutan PPSU di Jakbar akan Diperketat
photo Doc - Beritajakarta.id

70 PPSU Tugu Selatan akan Diseleksi Ulang

Sebanyak 70 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, masa kontraknya selesai akhir Desember 2015.

Demi mendapatkan petugas PPSU yang memang nantinya komit dengan tugasnya.

Lurah Tugu Selatan, Tarmat mengatakan, untuk tenaga PPSU taun depan pihaknya akan melakukan seleksi ulang untuk mendapatkan petugas yang komit dengan pekerjaannya.

“Seleksi ulang kami lakukan demi mendapatkan petugas PPSU yang memang nantinya komit dengan tugasnya. Selain itu juga demi meningkatkan kinerja mengingat mereka mendapat honor dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta,” ujar Tarmat, Rabu (23/12).

Saluran Jl Raya Tugu Semper Dibersihkan

Diakui Tarmat, selama ini keberadaan petugas PPSU di Kelurahan Tugu Selatan dalam melaksanakan tugasnya cukup baik dan bertanggungjawab.

Namun, lanjut Tarmat, sesuai aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemprov DKI, seleksi ulang harus tetap dilakukan demi mendapatkan petugas yang profesional dalam menjalankan tugasnya.

“Saat ini sudah ada 80 calon yang mengirimkan surat lamaran ke kantor kelurahan untuk jadi petugas PPSU. Tapi, nantinya yang diterima sebanyak 70 orang,” kata Tarmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri