You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlambat Serapan APBD, SKPD akan Dievaluasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Perlambat Serapan APBD, SKPD akan Dievaluasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai kecil anggaran yang diusulkan oleh masing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD) tidak terserap. Jika ada SKPD yang memperlambat realisasi SKPD akan dievaluasi.

Kalau ada SKPD yang memperlambat, kita kunci saja. Kemudian kalau tidak bisa dilimpahkan ke APBD Perubahan, Juni nanti

"Kalau ada SKPD yang memperlambat, kita kunci saja. Kemudian kalau tidak bisa dilimpahkan ke APBD Perubahan, Juni nanti," ujarnya, Rabu (23/12).

Menurut Djarot, bila ada SKPD yang masih bermain-main dan memperlambat realisasi anggarannya perlu dipertanyakan. Sebab, secara penganggaran, SKPD terkait sendiri yang memasukkan usulan kegiatan.

Draft APBD 2016 Diterima Kemendagri

"Makanya kita lihat saja, mereka juga yang usulkan, masukkan sampai rinci, kalau tidak bisa ya keterlaluan, ada maksud dan niat apa. Gampang saja kalau memang gitu, itu penilaian tersendiri ke SKPD bersangkutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye20930 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1598 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1185 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing