You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
APBD 2016 Disahkan Rp 66,37 Triliun
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

APBD 2016 Disahkan Rp 66,37 Triliun

Dewan Perwakilan Daerah (DRPD) DKI Jakarta mengesahkan Peraturan Daerah (Perda) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 sebesar Rp 66,37 triliun. Pengesahan ini sesuai dengan jadwal yang dikeluarkan oleh Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta.

Kami juga berterima kasih kepada segenap anggota dewan memberi pesetujuan raperda menjadi perda

Sebelum pengesahan, Ketua DPRD DKI Jakara, Presetio Edi Marsudi meminta persetujuan dari anggota dewan lainnya. "Apakah Rancangan APBD 2016 ini disetujui?" tanya Prasetio yang dijawab dengan kata setuju oleh seluruh anggota yang hadir, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (23/12).

Usia ketok palu sebanyak dua kali, Prasetio menyerahkan tumpukan APBD 2016 yang berada di kereta dorong kepada kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Ini

 

Sementara itu, Basuki berharap dengan pengesahan APBD 2016 sebelum akhir tahun ini bisa mempercepat pembangunan di Ibukota.

"Saya kembali mengajak dewan untuk membangun semangat kemitraan antara Pemprov DKI sebagai eksekutif. Kami juga berterima kasih kepada segenap anggota dewan memberi pesetujuan raperda menjadi perda," kata Basuki.

Rapat paripurna juga dihadiri Wakil Ketua DPRD DKI Triwisaksana, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, dan serta pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati