You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kartu jakarta pintar achonk
kartu jakarta pintar achonk .
photo Al Furqon - Beritajakarta.id

Jokowi Segera Upayakan Pencairan KJP

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo berjanji segera mengupayakan pencairan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP). Pencairan KJP dinilai penting, terlebih dana yang disalurkan ini bukan ditujukan untuk sebuah yayasan.

KJP sebentar lagi cair. Tanya saja ke yang cairkan anggaran itu

Dikatakan Jokowi, saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk pencairan KJP yang termasuk dalam kategori dana bansos dan hibah. Seperti diketahui, KPK merupakan lembaga yang mengeluarkan imbauan agar dana bansos dan hibah tidak dicairkan sebelum pemilihan umum (Pemilu).

"KJP sebentar lagi cair. Tanya saja ke yang cairkan anggaran itu," ujar Jokowi, usai menjadi Inspektur Upacara (Irup) Hari Kebangkitan Nasional di Lapangan Eks IRTI, Monas, Selasa (20/5).

Pencairan Dana KJP Terancam Molor

Mantan Walikota Surakarta ini menambahkan, Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta tengah berkoordinasi dengan beberapa lembaga lainnya agar pencairan dana KJP bisa segera dilakukan. "Pokoknya sekarang KJP lagi dalam proses pencairan," katanya.

Jokowi menilai, imbauan yang disampaikan KPK terkait pencairan dana bansos dan hibah itu tidak salah. Sebab, hal ini dilakukan untuk menghindari dana bansos maupun hibah digunakan untuk kepentingan politik.

Seperti diketahui, program KJP sendiri telah dijalankan sejak 2012 lalu. Adapun besaran dana KJP adalah Rp 240.000 untuk tingkat SMA/SMK/MA, Rp 210.000 untuk tingkat SMP/MTs, dan Rp 180.000 untuk tingkat SD/MI. Dana ini biasanya turun atau cair setiap tiga bulan yang ditransfer langsung ke penerima KJP melalui Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2118 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2098 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1167 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik