You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur mengangkut karung yang berisi sampah dan lumpur hasil pembersihan saluran air di RT 17/07.

Sampah tidak langsung dibuang karena kondisinya masih basah sehingga kita tunggu kering dulu untuk diangkut

Menurut Lurah Kayu Manis, Endang Kartika, karung-karung tersebut memang hasil dari pengerukan saluran air di lingkungan warga. Akibat mengandung air, karung dibiarkan lebih dulu untuk menghindari ceceran air kotor di permukiman warga jika langsung diangkut.

"Dua hari lalu memang kami menguras saluran air. Sampah tidak langsung dibuang karena kondisinya masih basah sehingga kita tunggu kering dulu untuk diangkut," ujar Endang, Senin (28/12).

Puluhan Karung Penuhi Pedestrian Jl Pegangsaan Dua

Endang mengatakan, sebenarnya memang pagi tadi direncanakan petugas PPSU mengangkut karung-karung. Namun karena adanya proses penandatanganan kontrak baru di Kantor Kecamatan Matraman, proses tersebut tertunda.

"Namun karena warga sudah protes terus, ya hari ini juga kita tindak lanjuti. Seluruh sampah kita bersihkan," ucapnya.

Hingga saat ini, lanjut Endang, pihaknya terus mencoba memberikan pelayanan terbaik kepada warga. Seluruh aspirasi dan pengaduan dari warga pun langsung ditindak lanjuti, termasuk pengerukan saluran di RT 17/07 yang merupakan keinginan warga.

"Tidak ada aspirasi warga yang tak tertampung, seluruhnya ditampung dan ditindak lanjuti," tandas Endang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24546 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2921 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2827 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1336 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1145 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik