You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rayakan Malam Tahun Baru, Dajrot dan Basuki Beda Panggung
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Djarot akan Rayakan Malam Tahun Baru di Pantai Festival

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, memastikan akan menghadiri perayaan malam pergantian tahun di Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Tadi Pak Kapolda (Irjen Pol Tito Karnavian) sudah melaporkan dan sudah kita bahas dalam rapim tentang kegiatan tahun baru di Ancol

Djarot mengharapkan warga yang menikmati malam tahun baru untuk tertib serta tidak melanggar aturan dan bertindak kriminal.

"Tadi Pak Kapolda (Irjen Pol Tito Karnavian) sudah melaporkan dan sudah kita bahas dalam rapim tentang kegiatan tahun baru di Ancol. Direksi Ancol sudah mempersentasikan dengan membuat banyak panggung di pesisir pantai untuk perayaan," ujar Djarot saat menghadiri pengamanan tahun baru 2016 melalui Pelatihan Tactical Floor Game (TFG) di Ancol, Jakarta Utara‎, Senin (28/12).

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

Djarot menyebutkan, saat menghadiri acara kegiatan akhir tahun di Ancol, dirinya tidak berada satu panggung dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Pak Gubernur akan berangkat pakai jalur laut sampai Putri Duyung dan transit di Bandar Jakarta. Pak Gubernur akan mengisi di Pantai Carnaval dan saya akan mengisi pangung Pantai Festival. Bersama Band Noah ada Pak Guberbur dan Kapolda, kalau saya bersama Band Wali agar semua kena," papar Djarot.

Untuk pengamanan, lanjut Djarot, Pemprov DKI akan menerjunkan 1.200 personel Satpol PP. Selain itu 150 bus Wara-Wiri juga akan diterjunkan guna mengangkut warga yang merayakan tahun baru di Ancol.

"Diperkirakan 200 ribu pengunjung dangan pengendara 10 ribu kendaraan akan memadati Ancol," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye831 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye614 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye609 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye593 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye548 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik