You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bengkel cat duco kramat raya
bengkel cat duco kramat raya .
photo doc - Beritajakarta.id

Jl Kramat Raya Marak PKL

Kemacetan parah di Jl Kramat Raya, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, kini semakin menjadi-jadi. Banyaknya bengkel cat duco, usaha tambal ban, dan lapak pedagang kaki lima (PKL) penjadi biang keladi kemacetan di kawasan tersebut. Kondisi ini juga membuat pejalan kaki harus mengalah, karena trotoar yang seharusnya digunakan untuk pejalan kaki kini telah diduduki banyak pedagang.

Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah

Tatan (25) pegawai bank swasta di daerah Kramat mengatakan, keberadaan pedagang semakin hari semakin mengkhawatirkan. Pasalnya, selain telah menggunakan trotoar sebagai tempat berdagang, mereka juga kerap menggoda perempuan yang sedang berjalan kaki.

"Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah," keluhnya, Selasa (20/5).

Sejumlah Jembatan di Jakbar Marak PKL

Terkait hal itu, Camat Senen, Lola Lovita mengatakan, sampai saat ini pihaknya sedang mengkaji lokasi mana yang akan digunakan sebagai tempat relokasi para pedagang agar nantinya para pedagang itu betah di tempat yang baru.

"Bukan tidak mau menertibkan, kita cari dulu tempat yang pas buat relokasi pedagang itu. Kalau untuk waktunya, secepatnya kita akan lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2658 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2208 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1431 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1024 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye980 personTiyo Surya Sakti