You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Jajaran Diminta Aktif Dalam Pengamanan Tahun Baru
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Bangun 8 Posko Pengamanan

Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu telah membangun delapan posko pengamanan liburan akhir tahun. Delapan posko tersebut tersebar di pulau-pulau lokasi wisata.

Enam posko di pulau-pulau tujuan wisata dan dua posko lainnya di Pulau Pramuka dan Pulau Untung Jawa

"Enam posko di pulau-pulau tujuan wisata dan dua posko lainnya di Pulau Pramuka dan Pulau Untung Jawa," kata Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (29/12).

Posko pengamanan dan pelayanan melibatkan petugas kepolisian, Satpol PP, serta organisasi kemasyarakatan yang dibentuk dan diorganisir dalam Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Djarot akan Rayakan Malam Tahun Baru di Pantai Festival

Selain itu, 40 orang yang direkrut oleh Kantor Penangulangan Bencana Kabupaten (KPBK) juga dilibatkan untuk membantu pengamanan.

"Petugas posko nantinya akan dibagi dalam kerja shift di titik-titik tertentu yang butuh penanganan khusus, yang tersebar di pulau-pulau," ujar Anwar.

Di sisi lain, Anwar mengharapkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu terlibat aktif dalam pengawasan dan pengamanan wisata liburan akhir tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1681 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati