You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penjual Dadakan Di Pasar Asemka Semakin Ramai
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pedagang Terompet Marak di Pasar Pagi Asemka

Jelang perayaan Tahun Baru 2016 mendatang, pedagang terompet dan kembang api mulai membanjiri kawasan Pasar Pagi Asemka, Taman Sari, Jakarta Barat, Selasa (29/12).

Nanti kami akan mengecek dulu ke lokasi pasar pagi seperti apa dan bagaimana berjualan

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan pedagang meluber hingga ke sisi trotoar sepanjang Pasar Asemka. Akibatnya kemacetan di lokasi sekitar tak dapat dihindarkan.

"Setahun sekali tidak apa-apa lah jualan sampai menggunakan trotoar, lagi pula sehabis tahun baru saya tidak jualan lagi, ini hanya kebetulan saja saya ditawarin sama saudara, katanya mau jualan tidak, melihat peluang itu ya sudah saya jualan," kata Abdit Raharjo (34), salah satu pedagang.

Basuki Tak Larang Pesta Kembang Api, Asal Ada Izin

Menurut Abdit, harga terompet yang dijualnya bervariasi.  Untuk ukuran kecil, dijual Rp 10 ribu dan terompet besar dijual dengan harga Rp 20-50 ribu.

“Untuk kembang api kami jual di atas Rp 50 sampai dengan Rp 500 ribu, sampai saat ini pembeli semakin meningkat, jadi lumayan lah penghasilannya," ujarnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, pihaknya tidak melarang sepanjang pedagang masih menjual kembang api. Namun, pihaknya akan mengambil tindakan tegas jika pedagang menjual petasan dan berjualan di atas trotoar. 

Nanti kami akan mengecek dulu ke lokasi pasar pagi seperti apa dan bagaimana berjualan, tapi yang pasti, kalau petasan itu memang dilarang karena sangat berbahaya dan memicu terjadinya konflik antar kelompok, tapi kalau sekedar menjual kembang api ya silakan saja," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri