You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 877 Petugas Gabungan Amankan Perayaan Malam Tahun Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

877 Personel Amankan Malam Tahun Baru di Jaktim

Sebanyak 877 personel gabungan akan disiagakan saat pesta perayaan malam pergantian tahun di wilayah Jakarta Timur. Ratusan personel itu akan disiagakan di titik-titik rawan kemacetan dan pusat keramaian.

Malam ini kita akan gelar razia besar-besaran di 10 wilayah di Jakarta Timur

Di wilayah Jakarta Timur terdapat dua titik keramaian, yakni di Kantor Wali Kota Jakarta Timur dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Personel gabungan ini terdiri dari unsur Satpol PP, TNI/Polri, Sudin Kebersihan, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Sudin Pertamanan dan Pemakaman dan unit-unit terkait lainnya.

“Saat perayaan malam tahun baru, dilarang adanya arak-arakan kendaraan. Selain menimbulkan kemacetan arus lalu lintas juga memicu terjadinya tawuran. Namun kalau sudah massal dan melibatkan banyak kendaraan, kita serahkan polisi untuk mengatasinya,” ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, usai memimpin rapat koordinasi wilayah, Selasa (29/12).

Basuki Kecewa Iwan Fals Batal Manggung Malam Tahun Baru

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq menyebutkan, untuk mencegah munculnya tindak kejahatan, pihaknya akan menggelar razia besar-besaran mulai malam ini.

Razia dilakukan oleh 10 Polsek yang ada di wilayahnya. Bahkan di Polres juga akan menggelar operasi gabungan yang melibatkan unsur TNI dan Satpol PP, dengan sasaran preman dan peredaran minuman keras.

“Malam ini kita akan gelar razia besar-besaran di 10 wilayah di Jakarta Timur,” kata Umar Faroq.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye896 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati