You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Warga Saling Peduli Dengan Warga Lain
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Lebih Peduli dengan Sesama

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kembali meminta warganya agar lebih peduli dengan sesama dan lingkungan sekitar.

Kami buat program (RPTRA) ini agar warga bisa saling memperhatikan, peduli, jadi bisa tahu siapa yang kesusahan

Ia berharap, keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tengah gencar dibangun Pemprov DKI Jakarta dapat dimanfaatkan warga dengan baik.

“Kami buat program (RPTRA) ini agar warga bisa saling memperhatikan, peduli, jadi bisa tahu siapa yang kesusahan, siapa yang tidak sekolah siapa yang butuh modal. Dari sini fungsi RT/RW yang kami harapkan,” ujar Basuki saat meresmikan RPTRA Jl Bintaro Permai, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (30/12).

Basuki Minta Lurah & Camat Awasi RPTRA

Dikatakan Basuki, fungsi RT/RW tidak hanya memikirkan masalah sampah, tapi juga memikirkan warga dan lingkungannya. Untuk itu, dengan banyaknya RPTRA yang dibangun, Basuki berharap warga akan saling mengenal satu dengan lainnya.

"Jadi misalkan ada ibu yang biasa main ke sini, kemudian menghilang atau ada anak tiba-tiba tidak main, harus diperhatikan lapor RT/RW, kami ingin fungsi RT/RW dan lurah sebagai pemerhati,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3518 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati