You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Karet Tengsin Disambut Antusias Warga
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

RPTRA Karet Tengsin Disambut Antusias Warga

Peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Rabu (30/12) disambut antusias warga.

Saya kaget, karena dulunya ini kumuh sekali dan sudah berubah jadi taman. Anak-anak bisa bermain di sini tidak di jalanan lagi

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan warga terlihat memenuhi lokasi RPTRA yang berada di area Rumah Susun (Rusun) Karet Tengsin tersebut saat peresmian oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Mulai dari ibu-ibu hingga anak-anak terlihat antusias mengikuti acara tersebut.

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

Lestari (50) warga RW 07, Kelurahan Karet Tengsin mengaku kaget dengan keberadaan RPTRA yang ada di dalam rusun. Menurutnya, keberadaan RPTRA tersebut dapat membantu orangtua dalam mengawasi anak-anak lantaran ada fasilitas bermain anak.

"Saya kaget, karena dulunya ini kumuh sekali dan sudah berubah jadi taman. Anak-anak bisa bermain di sini tidak di jalanan lagi," ujarnya.


Sementara itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, lahan yang saat ini dibangun RPTRA merupakan lahan Milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) yang tidak terawat dan digunakan warga mendirikan bangunan liar. Seluruh lahan tersebut memiliki luas 727 meter persegi. Yang digunakan untuk RPTRA 670 meter persegi.

"Seluruh warga sepakat untuk menjadikan lokasi ini sebagai RPTRA," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri