You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan
photo Doc - Beritajakarta.id

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

Sebanyak 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Barat saat ini masih dalam proses pembangunan.

Pada 2016 nanti, berarti seluruh kecamatan di Jakarta Pusat sudah memiliki RPTRA

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, Ke-11 RPTRA itu tersebar di lima wilayah kecamatan, diantaranya dua RPTRA di Kecamatan Gambir, dua di Kemayoran, dua di Menteng, dua di Johar Baru dan tiga di Sawah Besar.

Mangara menambahkan, RPTRA lainnya yang saat ini masih diproses di kontraktor untuk segera dibangun, yaitu di Kelurahan Mangga Besar Selatan dan Serdang.

RPTRA Karet Tengsin Disambut Antusias Warga

"Kemarin kami sudah meresmikan RPTRA Kenanga dan hari ini kita kembali meresmikan RPTRA Karet Tengsin. Masih ada 11 lagi yang masih on progress dan akan kita resmikan," ujar Mangara, saat peresmian RPTRA Karet Tengsin, Rabu (30/12).

Untuk 2016, lanjut Mangara, Pemkot Jakarta Pusat akan membangun 18 RPTRA. Dengan demikian katanya, delapan kecamatan di Jakarta Pusat sudah seluruhnya memiliki RPTRA dan menjadi lokasi layak anak.

"Dengan dibangunnya 18 RPTRA pada 2016 nanti, berarti seluruh kecamatan di Jakarta Pusat sudah memiliki RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4216 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1043 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye949 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye824 personBudhi Firmansyah Surapati