You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Tinggal di Palmeriam Hangus Terbakar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Rumah Tinggal di Palmeriam Terbakar

Akibat kompor gas meledak, bangunan hunian dan tempat usaha di Jalan Kayu Manis I Lama RT 12/08, Kelurahan Palmeriam, Matraman, ludes terbakar.

Api cepat menyebar karena rumah tinggal sudah tua, banyak berbahan kayu.

Salah seorang penghuni Asrama Mahasiswa Kalimantan Barat, Rahadi Osman, yang bersebelahan langsung dengan bangunan yang terbakar mengatakan, dirinya sempat mendengar ledakan. Ketika mencari tahu asal ledakan, dirinya justru mendapati api sudah membesar.

"Saya lihat sendiri, saya tinggal di asrama Kalbar ini temboknya nyatu. Dengar bunyi ledakan itu saya langsung naik ke lantai atas tempat jemuran. Tiba-tiba apinya sudah membesar, sekitar pukul 14.00," ujar Adi, Rabu (30/12).

332 Jiwa Korban Kebakaran Bukit Duri Masih Mengungsi

Penyelidik Kebakaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Supriyadi mengatakan, titik mula api berada di bagian bangunan paling dalam. Usia bangunan yang tua dan terbuat dari material kayu membuat api dengan cepat menyebar.

Beruntung tempat usaha warga seperti bengkel dan warung yang menempel dengan bangunan tak terkena imbas kebakaran. Adapun toko material yang dikelola oleh pemilik bangunan atapnya hangus terbakar.

"Api cepat menyebar karena rumah tinggal sudah tua, banyak berbahan kayu. Luas tanahnya 700 meter, bangunannya yang terbakar luasnya 500 meter," kata Supriyadi.

Untuk menjinakkan api, jelas Supriyadi, pihaknya mengerahkan 12 unit armada. "Satu jam kemudian api berhasil dipadamkan. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,"ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye869 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye857 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik