You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan, PKL Liar di Jakbar Disikat Habis
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tahun Depan, PKL Liar di Jakbar Disikat Habis

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menegaskan, bakal membabat habis para pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar yang tersebar di delapan wilayah Kecamatan, pada 2016 mendatang.

Kalau tidak bisa dibina ya sudah apa boleh buat tinggal tertibkan saja

Dikatakan Anas, langkah tersebut dilakukan untuk merealisasikan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menata PKL dan parkiran liar.

"Habis tahun baru kita sikat semua, tapi dengan catatan, mereka masih bisa dibina apa tidak. Maksudnya kalau tidak bisa dibina ya sudah apa boleh buat tinggal tertibkan saja," ujar Anas, Rabu (30/12).

Halau PKL, Pengawasan di Pintu TMII Diintensifkan

Ditambahkan Anas, penertiban yang menjadi target itu antara lain, para PKL yang bandel menggelar lapaknya di atas saluran air, berjualan di bahu jalan serta mendirikan lapak di fasilitas sosial dan fasilitas umum.

"Pokoknya PKL yang seperti itu akan kami tertibkan, makanya seperti yang saya katakan, misalnya di Jalan Pangeran Jayakarta itu akan saya cek dulu, kalau benar-benar melanggar, kita tertibkan," kata Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati