You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Kemacetan Lalu Lintas, Dishubtrans DKI Siapkan 12 Mobil Derek
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dishubtrans DKI Siagakan 12 Mobil Derek

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menyiapkan 12 mobil derek di pintu-pintu tol hingga masa liburan akhir tahun berakhir. Ini untuk mencegah kemacetan yang diakibatkan adanya mobil yang mogok.

Kita siapkan sore nanti 12 mobil derek, guna mengantisipasi manakala ada mobil mogok. Langsung kita derek ke bengkel terdekat atau titik aman

“Kita siapkan sore nanti 12 mobil derek, guna mengantisipasi manakala ada mobil mogok. Langsung kita derek ke bengkel terdekat atau titik aman,” ujar Andri Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Kamis (31/12).

Menurut Andri, diperkirakan puncak arus balik dari liburan akhir tahun akan terjadi pada tanggal 2-3 Januari mendatang. Mobil derek akan ditempatkan di pintu tol yang berdekatan dengan lampu lalu lintas.

Mangkal di Jl Lenteng Agung, 6 Angkot Diderek

"Karena yang dekat dengan traffic light itu merupakan simpul-simpul kemacetan," tandasnya.

Layanan mobil derek tersebut tidak dipungut biaya. Beberapa titik yang akan menjadi antisipasi seperti di pintu keluar masuk tol Tegal Parang, Mampang Prapatan. Kemudian pintu tol Jagorawi di Halim Perdanakusuma, pintu tol Jakarta Cikampek. Selain itu  pintu tol dalam kota seperti di Kebon Nanas, Prumpung, Rawamangun dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1370 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1274 personAldi Geri Lumban Tobing