You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KLH Jakbar Gelar Sidak KDM
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Sidak KDM, Petugas Temukan Asbak dan Puntung Rokok

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) Kawasan Dilarang Merokok (KDM) di seluruh ruangan lingkungan unit kerja perangkat daerah (UKPD), Kamis (31/12). Dalam sidak tersebut ditemukan banyak asbak dan puntung rokok yang ditemukan.

Namun untuk yang merokok kami tidak menemukan sama sekali, jadi hanya asbak dan beberapa puntung rokok saja

Kepala Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Jakarta Barat, Rahmat Bayangkara mengatakan, selain ditemukan banyak asbak, pihaknya juga mencium bau aroma rokok di beberapa ruangan UKPD.

"Namun untuk yang merokok kami tidak menemukan sama sekali, jadi hanya asbak dan beberapa puntung rokok saja yang tercecer di tong sampah, untuk jumlah asbak masih kita data," katanya.

Basuki: Bila Perlu, Satu Puntung Rokok Pun Tidak Ada

Menurut Rahmat, sidak tersebut akan digelar secara rutin setiap satu bulan sekali. Hal itu untuk memberi efek jera bagi seluruh PNS sebelum ditegakkan sanksi pencabutan Tunjangan Kerja Daerah (TKD)

"Pokoknya satu bulan sekali akan kami sidak, dan perlu saya ingatkan, kami tidak akan memberi toleransi bagi PNS yang kedapatan merokok, sanksi TKD tetap akan kami laksanakan sesuai intruksi wali kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10309 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2228 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik