You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Mulai Penuhi Kawasan Perkampungan Budaya Betawi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Mulai Penuhi Kawasan Perkampungan Budaya Betawi

Perkampungan Budaya Betawi di kawasan Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, dipenuhi warga yang ingin merayakan malam pergantian tahun.

Jadi kita enggak perlu jauh-jauh ke Monas atau Ancol,

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, mereka mulai berdatangan sejak pukul 21.30, untuk menikmati suasana anek hiburan yang disajikan. 

Ria (37), pengunjung dari daerah Sawangan, Depok, mengaku sengaja datang bersama suami dan anaknya untuk menikmati hiburan tradisional Betawi, musik gambang kromong. 

Malam Tahun Baru, Setu Babakan Gelar Dangdutan

"Saya sengaja datang kemari, karena saya lihat di internet ada acara hiburan gambang kromong dan sekaligus mengenalkan budaya betawi ke anak," tuturnya, Kamis (31/12).

Hal senada diucpkan Pian (35), warga Cilandak. Bersama istri dan dua ankanya, dia ingin menikmati kesenian asli Betawi sambil menunggu pergantian tahun. 

"Kalau bisa tahun depan ada acara seperti ini lagi, jadi kita enggak perlu jauh-jauh ke Monas atau Ancol," ujarnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29251 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2046 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1925 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1217 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1185 personFakhrizal Fakhri