You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Kendaraan Roda Dua dan Empat Mulai Padati Ancol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pintu Masuk Wisata Ancol Macet

Kawasan wisata Ancol, Jakarta Utara diserbu pengunjung. Bahkan kemacetan terjadi di pintu masuk, akibat banyaknya pengunjung yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat.

Kebetulan ada keluarga yang datang dari Garut, jadi sekalian bareng-bareng jalan-jalan mengisi liburan di Pantai Ancol

Pantauan Beritajakarta.com, banyak pengunjung yang hendak mamasuki kawasan wisata Ancol, tampak dari antrian kendaraan yang cukup panjang di pintu Barat Ancol. Antrian kendaraan pun mengular hingga 500 meter.

Pengunjung Ancol Keluhkan Kebersihan Pantai

Sanusi (50) salah satu pengunjung Ancol yang bersama delapan orang keluarganya mengatakan, dirinya sengaja membawa keluarganya untuk berwisata ke Ancol untuk mengisi liburan.

"Anak-anak saya kan saat ini sudah libur sekolah. Kebetulan ada keluarga yang datang dari Garut, jadi sekalian bareng-bareng jalan-jalan mengisi liburan di Pantai Ancol," ujar Sanusi, yang datang dengan menyewa Mikrolet M 16 trayek Pulogadung-Kampung Melayu, Jumat (1/1).

Kondisi kepadatan pengunjung juga tampak di kawasan pantai Ancol. Ratusan anak-anak, orang dewasa dan orang tua juga menikmati untuk berenang di pantai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4619 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye986 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye866 personAnita Karyati