You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Kampung Bandan Tergenang 20 Sentimeter
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Kampung Bandan Belum Surut

Sejak semalam hingga siang ini, genangan di Jalan Kampung Bandan, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara masih tergenang. 

Hujan semalam tidak terlalu lama. Tapi, karena tidak ada pembuangan karena kondisi saluran sudah rata dengan jalan, ditambah saluran padat lumpur jadinya air lama baru surut

Dari pantauan Beritajakarta.com, genangan berada dekat Pos Polisi Sub sektor Mangga Dua. Ketinggian genangan antara 5-20 sentimeter. Genangan sendiri timbul akibat sistem drainase yang berada di sekitar tidak berfungsi dengan baik.

Jl Tubagus Angke Tergenang

Juju (42) warga RT 06/04, Kelurahan Ancol mengatakan, air yang mengenangi jalan tersebut terjadi akibat hujan yang turun pada malam perayaan tahun baru. Dan, sulitnya air surut karena tidak ada pembuangan akibat kondisi saluran air sudah rata dengan jalan.

"Hujan semalam tidak terlalu lama. Tapi, karena tidak ada pembuangan karena kondisi saluran sudah rata dengan jalan, ditambah saluran padat lumpur jadinya air lama baru surut," ujar Juju, Jumat (1/1).

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, kalau sepanjang Jalan Kampung Bandan hingga Jalan Lodan memang rawan tergenang air. Dan, untuk memnimalisir genangan pihaknya sering melakukan pengerukan lumpur dengan harapan saat hujan turun dapat menampung air lebih banyak.

"Genangan akan hilang bila jalan tersebut ditinggikan dan pada sisi sebelah kanan juga dibuat saluran air. Dan, rencananya peninggian jalan akan dilakukan tahun 2016 ini," tandas Musa. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4598 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1455 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik