You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI telah selesai mengevaluasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 DKI Jakarta. Tidak ada koreksi yang signifikan, sehingga APBD 2016 sudah dapat dipastikan bisa digunakan untuk pembangunan.

Sudah, mereka sudah kasih ke kami. Biasalah ada perbaikan tapi bukan perbaikan yang mayor. Biasanya kami sudah ikutin perbaikannya langsung bisa jalan

"Sudah, mereka sudah kasih ke kami. Biasalah ada perbaikan tapi bukan perbaikan yang mayor. Biasanya kami sudah ikutin perbaikannya langsung bisa jalan," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Namun diakui Basuki, ia belum membaca secara rinci hasil evaluasi dari Kemendagri tersebut. Tetapi anggaran sudah dapat langsung digunakan. "Saya belum baca, dia mau revisi yang mana saya juga nggak tahu. Nanti kita baca aja," ucapnya.

Evaluasi RAPBD 2016 di Kemendagri Diperkirakan Tuntas Sore Ini

Basuki mengatakan, beberapa kegiatan diberi catatan oleh Kemendagri. Pemprov DKI Jakarta akan menggunakan anggaran sesuai dengan hasil dari Kemendagri tersebut. "Biasanya ada kalimat kalau direvisi itu misalnya 'ini nggak boleh tapi kalau untuk kepentingan rakyat maka boleh'. Kira-kira artinya apa. Saya juga nggak ngerti," katanya.

Seperti diketahui APBD 2016 DKI disahkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta sebesar Rp 66,37 triliun. Pengesahan dilakukan pada tanggal 23 Desember lalu. Kemudian APBD tersebut dievaluasi oleh Kemendagri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing