You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Blokir Akses Menuju Kawasan Industri Pulogadung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akses ke Kawasan Industri Pulogadung Diblokir Warga

Ratusan warga kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung, Senin (4/1). Aksi ini dilakukan karena PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) selaku pengelola kawasan, memberlakukan sistem berbayar untuk masuk kawasan bagi warga.

Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil

Ketua Forum RW Kelurahan Jatinegara, Khaerudin mengatakan, warga tidak setuju jika harus bayar melalui kawasan tersebut. Sebab akses jalan itu sangat vital untuk menuju kantor kelurahan, puskesmas, kantor pos, RS Persahabatan, Pasar Pulogadung dan sejumlah tempat lainnya.

"Seluruh warga sangat kecewa atas pemberlakuan akses berbayar. Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil," ujar Khaerudin.

Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Dalam aksinya, warga memasang barikade menggunakan papan, meja, batu dan benda lainnya di setiap akses jalan menuju kawasan. Warga juga membentangkan sejumlah spanduk penolakan pemberlakuan akses berbayar masuk ke kawasan. Aksi ini bukan hanya dilakukan warga Kelurahan Jatinegara, tetapi juga warga Kelurahan Rawa Terate.

"Mereka saja tidak pernah perbaiki jalan di sini. Malah yang kearah Bekasi, Cikarang yang diberikan bantuan," ucapnya.

Di wilayah tersebut, sedikitnya ada 10 akses menuju kawasan. Diantaranya adalah di RW 08 Jatinegara, Rawabadung, Buaran, Klender, Lio, Rawa Terate dan sejumlah akses lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1516 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1491 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik