You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, Basuki Fokus Tiga Hal Ini
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Fokus Benahi Sektor Transportasi

Pembenahan angkutan umum di Ibukota menjadi salah satu program prioritas dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016. Selain pembenahan di sektor transportasi, pembangunan rumah susun dan pembelian tanah juga menjadi program lainnya yang menjadi fokus dalam APBD tahun ini.

APBD kami fokus untuk belanja transportasi. Selain itu kami kejar banyak untuk bangun rusun dan beli tanah

"APBD kami fokus untuk belanja transportasi. Selain itu kami kejar banyak untuk bangun rusun dan beli tanah. Termasuk untuk jalan juga," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Untuk transportasi, Basuki ingin membeli ribuan bus untuk menggantikan bus-bus sedang yang sudah bobrok, seperti metromini, kopaja, dan kopami. Para pengusaha angkutan umum juga akan diajak bergabung dengan BUMD Transjakarta. Sehingga Pemprov DKI Jakarta akan mudah memberikan subsidi kepada penumpang.

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

"Nah tujuannya saya ingin maksa seluruh pemain bus untuk di bawah DKI saja, dibayar rupiah per kilometer. Nah ini juga akan memudahkan orang Jakarta mendapatkan subsidi,” kata Basuki.

Ditambahkan Basuki, dirinya hanya ingin memberikan tarif angkutan umum yang terjangkau oleh masyarakat. Rencananya, semua angkutan umum yang sudah berada di bawah naungan Transjakarta, tarifnya hanya sebesar Rp 3.500.

"Saya mau berikan uang untuk warga DKI bukan untuk beli motor dengan bunga murah, atau bensin murah, atau parkir murah. Saya mau berikan orang Jakarta naik bus-nya murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik