You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Bangunan di Bantaran Kali Jatikramat Dibongkar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

40 Bangunan di Bantaran Kali Jatikramat Dibongkar

Satpol PP kembali melanjutkan penertiban 40 bangunan semi permanen di bantaran kali Jatikramat, Jalan Tipar RT 02/04, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (4/1).

Sebanyak 33 rumah sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, keberadaan puluhan bangunan liar di lokasi tersebut sudah sejak 20 tahun lalu. Luas lahan fasilitas umum yang diserobot sekitar 1.000 meter persegi.

Dikatakan Siska, penertiban hari ini menyasar bangunan yang masih tersisa. Pasalnya, bangunan lain sudah dibongkar sendiri oleh penghuninya.

Perbaikan Trotoar di Pondok Kelapa Segera Dilanjutkan

"Sebanyak 33 rumah sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Kebanyakan dihuni pendatang yang profesinya pemulung dan petugas kebersihan," kata Siska.

Awalnya, sambung Siska, akhir Desember lalu lokasi tersebut harus sudah steril dari bangunan liar. Namun, dikarenakan banyaknya kegiatan terpaksa penertiban diundur.

"Sudah tiga kali pemberitahuannya, seharusnya dilakukan pada 29 Desember, karena kami masih banyak kegiatan yang lain diundur. Baru hari ini dilaksanakan," tutur Siska.

Dalam penertiban tersebut dikerahkan petugas Satpol PP gabungan tingkat kelurahan dan kecamatan, dibantu oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Kami akan koordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan untuk segera ditanami pohon," tandas Siska.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3862 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik