You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginginkan tahun ini seluruh trayek yang ada di Ibukota dikuasi oleh PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Sehingga nantinya semua angkutan umum dibayar rupiah per kilometer. Sehingga masyarakat bisa mendapatkan tarif angkutan umum murah sebesar Rp 3.500.

Jadi kalau saya kasih Anda Rp 3.500 dari Bekasi atau Depok mungkin kamu lepasin motor karena akan lebih murah

"Jadi intinya saya maunya tahun ini seluruh wilayah bus yang ada di Jakarta seluruh jalur bus yang non Transjakarta, itu harus dikuasai oleh Transjakarta," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Basuki menambahkan, jika ada angkutan umum yang tidak mau bergabung dengan Transjakarta justru akan merugi. Pasalnya tarif angkutan umum yang sudah bergabung hanya sebesar Rp 3.500 saja.

Layanan Transjakarta Diperluas Hingga Bodetabek

"Makanya kami ingin APTB (Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta) juga nggak ada lagi, semua mesti dibawah Transjakarta. Jadi intinya semua kendaraan umum harus dibawah Transjakarta. Kalau enggak kamu nggak akan bisa bersaing dengan kami, pasti bangkrut," tegas Basuki.

Basuki menuturkan, saat ini pengendara motor belum mau beralih, karena ongkos angkutan umum masih cukup tinggi. Sedangkan jika sudah murah, diharapkan pengendara kendaraan pribadi mau beralih. Sehingga bisa mengurangi kemacetan di ibu kota.

"Jadi kalau saya kasih Anda Rp 3.500 dari Bekasi atau Depok mungkin kamu lepasin motor karena akan lebih murah," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4622 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye4373 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1448 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1102 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing