You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Mawar Kembali Marak PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PKL Kembali Penuhi Jalan Mawar

Usai dilakukan penertiban, ratusan pedagang kaki lima (PKL) kembali memenuhi Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Saya masih menunggu untuk ditempatkan di pasar mana

 

Pantauan Beritajakarta.com, PKL tampak memenuhi jalan sepanjang 200 meter. Akibatnya, jalan menjadi menyempit hingga sulit dilalui kendaraan.

Belasan Lapak Peti Palet di Tambora Ditertibkan

Lisda (49), salah satu pedagang mengatakan, terpaksa kembali berjualan di lokasi tersebut karena belum mendapat tempat relokasi. “Saya masih menunggu untuk ditempatkan di pasar mana. Jadi dari pada nggak dagang terpaksa saya jualan di sini,” ujar Lisda, Senin (4/1).

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sopyan Hadi mengakui jalan tersebut kembali dipenuhi PKL. Pihaknya pun telah berkoordinasi dan akan melakukan penertiban. 

“Kami tidak mungkin menjaga kawasan tersebut selama 24 jam. Agar benar-benar steril, unit terkait seperti KUMKMP, Sudin PU Tata Air, kecamatan dan kelurahan juga diharapkan turut andil melakukan tugasnya,” kata Iyan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5702 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1566 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1483 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1033 personAnita Karyati