You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Mawar Kembali Marak PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PKL Kembali Penuhi Jalan Mawar

Usai dilakukan penertiban, ratusan pedagang kaki lima (PKL) kembali memenuhi Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Saya masih menunggu untuk ditempatkan di pasar mana

 

Pantauan Beritajakarta.com, PKL tampak memenuhi jalan sepanjang 200 meter. Akibatnya, jalan menjadi menyempit hingga sulit dilalui kendaraan.

Belasan Lapak Peti Palet di Tambora Ditertibkan

Lisda (49), salah satu pedagang mengatakan, terpaksa kembali berjualan di lokasi tersebut karena belum mendapat tempat relokasi. “Saya masih menunggu untuk ditempatkan di pasar mana. Jadi dari pada nggak dagang terpaksa saya jualan di sini,” ujar Lisda, Senin (4/1).

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sopyan Hadi mengakui jalan tersebut kembali dipenuhi PKL. Pihaknya pun telah berkoordinasi dan akan melakukan penertiban. 

“Kami tidak mungkin menjaga kawasan tersebut selama 24 jam. Agar benar-benar steril, unit terkait seperti KUMKMP, Sudin PU Tata Air, kecamatan dan kelurahan juga diharapkan turut andil melakukan tugasnya,” kata Iyan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing