You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Jalur Hijau di Bawah Fly Over Casablanca Gundul
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Bawah Flyover Casablanca Kotor

Tanaman di jalur hijau di bawah Flyover Casablanca, tepatnya di depan kantor Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, Tebet, Jakarta Selatan tidak terawat.

Sayang saja ada lahan kosong, tapi tidak ditanami tanaman. Apalagi cari lahan di Jakarta untuk penghijauan susah

Pantauan Beritajakarta.com, jalur hijau tersebut sudah tidak ditumbuhi tanaman hias. Bahkan nampak kotor dan kumuh.

"Sayang saja ada lahan kosong, tapi tidak ditanami tanaman. Apalagi cari lahan di Jakarta untuk penghijauan susah," ujar Baihaki (28) salah satu pengendara motor, Kamis (7/1).

Sudin Pertamanan Jaksel Rekrut 1.224 PHL

Terkait hal ini, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Siti Hasni mengatakan, jika pihaknya dalam waktu dekat ini akan segera memperbaikin jalur hijau tersebut. Terlebih saat ini pekerja harian lepas (PHL) taman sudah direkrut dan telah di kontrak selama satu tahun.

"Lokasi itu memang akan segera kami tanami tanaman hias. Kami juga meminta kepada PHL untuk lebih kreatif, jika ada taman yang kering untuk segera ditanam tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4712 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye852 personBudhi Firmansyah Surapati