You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Segera Siapkan 1.000 Armada Baru
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Transjakarta Segera Siapkan 1.000 Armada Baru

Guna meningkatkan pelayanan transportasi pada masyarakat, PT Transjakarta akan menyiapkan 1.000 armada baru. Seluruh armada itu merupakan produk dari Eropa, yang dianggap mudah perawatannya dan memiliki agen tunggal pemegang merk (ATPM) di Jakarta.

Kita akan pilih bus dari Eropa, sebanyak 1.000 unit

"Kita akan pilih bus dari Eropa, sebanyak 1.000 unit. Perawatanya mudah dan ATPM-nya eksis di Indonesia. Kan tidak mungkin kita beli armada yang ATPM-nya tidak ada atau tidak eksis di Indonesia. Nanti perawatan dan suku cadangnya bagaimana, repot kan," ujar Budi Kaliwono, Dirut PT Transjakarta, saat jumpa pers di kantornya usai serah terima jabatan dengan Antonius NS Kosasih, Dirut PT Transjakarta yang lama, Kamis (7/1).

Penambahan armada baru ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Sebab dengan banyaknya armada maka jarak waktu perjalanan dari armada satu dengan lainnya bisa lebih cepat lagi.

Target 1 Juta Penumpang Optimistis Segera Tercapai

Saat ini, total jumlah armada bus Transjakarta yang beroperasi sebanyak 1.233 armada. Jumlah tersebut sudah termasuk milik PT Transjakarta dan 8 operator yang bermitra dengan PT Tansjakarta.

Tercatat jumlah armada milik PT Transjakarta itu sebanyak 244 armada. Terdiri dari 172 bus gandeng, 66 bus singel dan 6 unit bus tingkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik