You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balita Terlantar Diserahkan ke PSBI Cipayung
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Balita Terlantar Diserahkan ke PSBI Cipayung

Seorang bocah ditemukan aparat Polsek Jatinegara di Jalan Otista Raya, Jakarta Timur. Oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, bocah tersebut langsung dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Cipayung.

PSBI tempat penampungan sementara Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Nantinya PMKS tersebut akan disalurkan ke panti lain sesuai dengan jenis permasalahannya

"Kita dapat laporan dari Polsek Jatinegara ada bocah terlantar. Saat ditemui di Mapolsek, kondisinya tidak terawat dan sangat agresif," ujar Sumadi, Kepala Seksi Sudin Sosial Kecamatan Jatinegara, Sabtu (9/1).

14 Joki Three in One di Jaksel Terjaring

Menurut Sumadi, setelah dibuatkan surat sebagai anak terlantar, pihaknya langsung membawa anak yang diperkirakan masih balita tersebut ke PSBI Cipayung.

"PSBI tempat penampungan sementara Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Nantinya PMKS tersebut akan disalurkan ke panti lain sesuai dengan jenis permasalahannya," ucapnya.

Sampai saat ini belum diketahui siapa nama bocah terlantar itu dan dari mana asal muasalnya. Pasalnya, bocah tersebut tidak bisa diajak komunikasi verbal.

"Diajak ngomong saja nggak ngerti. Bisanya ya diajak bercanda dan bermain, mau dia," tandas Sumadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3397 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1327 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik