You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPKP DKI Diundang Simulasi Bencana di Kota Tokyo
photo Andry - Beritajakarta.id

DPKP DKI Unjuk Gigi di New Years Fire Review 2016

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) DKI‎ Jakarta melakukan latihan bersama tim penyelamatan bencana gempa, di Tokyo, Jepang. Ini sebagai rangkaian acara internasional New Years Review 2016.

Kita simulasikan teknik penyelamatan evakuasi korban pada bangunan runtuh serta berkoordinasi dengan tim resque dari Tokyo Fire Department dalam penanganan bencana

"Ini menjadi suatu kehormatan yang sangat luar biasa bagi kita karena terpilih dalam pelaksanaan demo keterampilan tersebut," ujar Saepulloh, Kepala Seksi Ketahanan Bidang Partimas‎ Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Senin (11/1).

Menurut Saepulloh, ‎gempa bumi yang terjadi di Kota Tokyo menyebabkan kerusakan struktur bangunan dan kebakaran besar. Pada kesempatan tersebut, tim resque dari DPKP DKI akan unjuk kemampuan penyelamatan warga dari bencana.

DKI Anggarkan Jaminan Kecelakaan Kerja PNS

"Kita simulasikan teknik penyelamatan evakuasi korban pada bangunan runtuh serta berkoordinasi dengan tim resque dari Tokyo Fire Department dalam penanganan bencana," ucapnya.

Saepulloh mengatakan, kegiatan ini perlu dilakukan untuk menyamakan konsep Standar Operasional Prosedur (SOP) di setiap negara agar ke depannya dapat berkolaborasi dalam penanganan bencana. Terlebih, peralatan penanggulangan bencana yang  dimiliki Pemprov DKI dengan tim resque Kota Tokyo sebagian besar sama.

‎"Penanganan bencana di suatu negara merupakan tanggungjawab bersama. Untuk itu perlu adanya kerjasama setiap kota dan juga negara untuk sama-sama saling membantu," tandasnya.

‎Dalam kegiatan New Years Fire Review 2016 yang digelar sejak 4-7 Januari, lima anggota tim resque dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI turut juga dilibatkan dalam parade pasukan di Kota Tokyo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri