You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar

Untuk melanjutkan pembangunan Jalan Inspeksi Muara Baru, sebanyak 20 bangunan liar di bantaran Kali Gendong, tepatnya di sisi kiri Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara kembali dibongkar petugas, Senin (11/1).

Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat

 

Koordinator Normalisasi Waduk dan Kali DKI Jakarta, Heriyanto mengatakan, pihaknya mengerahkan ratusan personel gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan alat berat untuk membongkar bangunan tersebut.

Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

 

“Sebagian besar bangunan yang kami bongkar merupakan bangunan permanen. Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat, yaitu eskavator,” ujar Heriyanto.

Dikatakan Heriyanto, sejak normalisasi Waduk Pluit dimulau tahun 2014 lalu, ribuan bangunan telah dibongkar. Namun, hingga saat ini masih terdapat 800 bangunan yang segera dibongkar dan harus dituntaskan tahun 2016.

 

“Untuk penghuninya telah direlokasi ke Rusun Muara Baru. Sedangkan yang huniannya belum dibongkar menunggu keberadaan rusun untuk relokasi,” tandas Heriyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing