You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar

Untuk melanjutkan pembangunan Jalan Inspeksi Muara Baru, sebanyak 20 bangunan liar di bantaran Kali Gendong, tepatnya di sisi kiri Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara kembali dibongkar petugas, Senin (11/1).

Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat

 

Koordinator Normalisasi Waduk dan Kali DKI Jakarta, Heriyanto mengatakan, pihaknya mengerahkan ratusan personel gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan alat berat untuk membongkar bangunan tersebut.

Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

 

“Sebagian besar bangunan yang kami bongkar merupakan bangunan permanen. Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat, yaitu eskavator,” ujar Heriyanto.

Dikatakan Heriyanto, sejak normalisasi Waduk Pluit dimulau tahun 2014 lalu, ribuan bangunan telah dibongkar. Namun, hingga saat ini masih terdapat 800 bangunan yang segera dibongkar dan harus dituntaskan tahun 2016.

 

“Untuk penghuninya telah direlokasi ke Rusun Muara Baru. Sedangkan yang huniannya belum dibongkar menunggu keberadaan rusun untuk relokasi,” tandas Heriyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close