You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Lakukan Pembinaan Administrasi Kepada Pegawai Kelurahan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pegawai di Kepulauan Seribu Utara akan Diberi Pelatihan Administrasi

Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu akan menggelar pembinaan tertib administrasi bagi pegawai kecamatan dan kelurahan. Pasalnya, selama ini ketertiban administrasi di kelurahan dinilai masih relatif kurang memuaskan.

Staf di kecamatan dan kelurahan masih sangat kurang pembinaan dalam hal tertib administrasi. Itu yang akan kita lakukan

 

"Staf di kecamatan dan kelurahan masih sangat kurang pembinaan dalam hal tertib administrasi. Itu yang akan kita lakukan di awal tahun kerja saya," ujar Angga Saputra, Sekretaris Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, yang baru dilantik, Senin (11/1).

Tata Kelola Anggaran Kecamatan dan Kelurahan Dipantau

Dikatakan Angga, selaku fungsi administratif, pihaknya akan terus melakukan pembinaan khususnya bagi tiga kelurahan yang di bawahinya, masing-masing Kelurahan Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Kelapa.

"Terkait program kerja, saya akan ikut arahan camat dan siap melakukan apa yang menjadi tugas-tugas sekcam," katanya.

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara yang juga baru dilantik pekan lalu, Yuliardi menambahkan, sebagai lurah baru, dirinya akan melaksanakan dan mendukung apa yang menjadi program Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dalam mewujudkan destinasi wisata internasional.

"Berbekal pengalaman di pemerintahan yang cukup banyak, saya berharap dan optimistis bisa menjalankan tugas sebagai estate manager wilayah dengan sebaik-baiknya," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11690 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4897 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing