You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tata Kelola Anggaran Kecamatan dan Kelurahan Dipantau
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tata Kelola Anggaran Kecamatan dan Kelurahan Dipantau

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) dan Sekertaris Kelurahan (Sekkel) harus secara tepat melakukan verifikasi tata kelola anggaran dan keuangan. Sehingga tata keuangan di kecamatan dan kelurahan bisa lebih tertib dan tepat.

Sekcam dan Sekkel selaku penata usaha keuangan medan verifikator harus melakukan verifikasi atas bukti pengeluaran dan memantau bendahara dalam melakukan pembayaran

"Sekcam dan Sekkel selaku penata usaha keuangan medan verifikator harus melakukan verifikasi atas bukti pengeluaran dan memantau bendahara dalam melakukan pembayaran. Agar sesuai dengan ketentuan pembukuan yang tertib, SPJ yang sah, lengkap, sehingga akuntabilitas kelola keuangan dapat terjamin," ujar Zaenal, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Selasa (1/12).

Pemangkasan Anggaran Tak Hambat Program di Kep Seribu

Zaenal sendiri telah melakukan pemeriksaan tata keuangan semua kecamatan dan kelurahan yang ada di Jakarta Pusat. "Setelah dicek memang pada dasarnya tata kelola anggarannya sudah baik. Namun perlu beberapa pembinaan seperti pembukuan yang tepat, dokumen pertanggung jawaban yang terlambat dan penatausahaan yang belum tertib," katanya.

Selain itu, pihaknya sebagai pengendali kegiatan dan anggaran akan terus melakukan pembinaan anggaran agar seluruhnya dapat selesai tepat waktu dan benar serta tidak bermasalah. "Itu rutin disampaikan pada camat dan lurah setiap rapat koordinasi pimpinan tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21741 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1229 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri