You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL di Jalan Sabeni Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di Jalan Sabeni Ditertibkan

Lantaran berdagang di jalan dan menyebabkan kesemrawutan, pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Sabeni, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat ditertibkan petugas, Senin (11/1).

Kita tindak karena adanya aduan warga aktivitas pedagang yang membuat lokasi menjadi kumuh dan semberaut

Pantauan Beritajakarta.com, petugas terlihat melakukan penghalauan kepada seluruh pedagang yang berjualan di lokasi. Umumnya sepanjang jalan digunakan berdagang berbagai jenis barang elektronik dan juga kebutuhan rumah tangga.

"Kita tindak karena adanya aduan warga aktivitas pedagang yang membuat lokasi menjadi kumuh dan semrawut," ujar Hidayatullah, Camat Tanah Abang, Senin (11/1).

PKL di HBKB Jalan Thamrin akan Ditata

Menurut Hidayatulla, pedagang akan diberikan sosialisasi agar tidak lagi berjualan di lokasi tersebut. Jika ke depannya ada lagi yang berjualan maka akan langsung ditertibkan.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Iyan Sophian Hadi mengatakan, pihaknya menurunkan 200 personel dalam penertiban tersebut.

"Kita tindak karena berjualan di jalan dan jelas melanggar perda 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1152 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik