You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Waduk Pondok Ranggon, DKI Bebaskan Lahan Seluas 7.740 Meter Persegi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Bebaskan Lahan untuk Pembangunan Waduk Pondok Ranggon

Walaupun belum ada kelanjutan pembangunan fisik, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah melakukan pembebasan lahan untuk tambahan pembangunan Waduk Pondok Ranggon di Cipayung, Jakarta Timur.

Sehingga totalnya ada 7.740 meter persegi yang baru dibebaskan Dinas Tata Air DKI

Lurah Pondok Ranggon, Mahpuz MZ mengatakan, akhir Desember 2015 lalu, dua peta bidang di RT 02/01 dibebaskan Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Luas peta bidang pertama adalah 3.380 meter persegi dan yang kedua seluas 4.360 meter persegi. Sehingga totalnya ada 7.740 meter persegi yang baru dibebaskan Dinas Tata Air DKI," ujar Mahpuz, Senin (11/1).

Waduk Pondok Ranggon Jadi Tempat Buang Sampah

Lahan tersebut sejak tahun 2006 lalu sebenarnya akan dibebaskan. Namun baru akhir tahun 2015 lalu terealisasi. Lahan tersebut berupa tanah kosong dan sebagiannya terdapat satu bangunan rumah yang kondisinya sudah rusak.

Kendati begitu, masih ada beberapa peta bidang yang belum dibebaskan. Seluruhnya akan terkena pembebasan untuk pembangunan Waduk Pondok Ranggon. Di antaranya adalah peta bidang 5 seluas 277 meter persegi.

Kemudian lahan sisa yang belum dibebaskan seluas 24 meter persegi dan lahan seluas 51 meter persegi.

"Kami berharap lahan yang tersisa dan belum dibebaskan itu segera diselesaikan. Sehingga pembangunan waduk cepat dilanjutkan dan rampung. Kalau sudah rampung, warga dapat menikmatinya," tandas Mahpuz.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1951 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1520 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1351 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1155 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik