You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Masalah, Venue Velodrome Dipindah ke Bandung
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tak Permasalahkan Venue Velodrome Dipindah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak mempermasalahkan jika venue Velodrome atau balap sepeda dipindah ke Bandung, Jawa Barat. Hal itu lantaran belum jelasnya renovasi venue tersebut.

Enggak masalah (dipindah). Kami ada beberapa pilihan, kalau mau bangun full permanen enggak keburu

Menurut Basuki, untuk pembangunan secara keseluruhan Velodrome, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak memiliki waktu yang cukup. Sehingga ada beberapa pilihan salah satunya dipindah ke Bandung, atau pembangunan sementara.

"Enggak masalah (dipindah). Kami ada beberapa pilihan, kalau mau bangun full permanen enggak keburu. Yang semi permanen enggak bisa," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/1).

Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Namun, kata Basuki, jika bangunan sementara, dari segi anggaran dinilai sebagai pemborosan. Karena bangunan hanya bisa digunakan dalam jangka waktu 10 tahun ke depan saja.

"Mau enggak mau kita kerjakan, 10 tahun ya 10 tahun, ini soal harga diri bangsa. Kalau lepas ke Bandung enggak masalah juga," ucapnya.

Basuki semula meminta PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk merenovasi Velodrome, Rawamangun. Namun pihak PT Jakpro mengundurkan diri dalam renovasi tersebut. Basuki pun terus mendorong agar renovasi tetap bisa dilakukan.

"Lepas ke Bandung aku sih enggak masalah. Kalau kami bangun ya terpaksa yang temporary yang cuma pakai 10 tahun buang nih barang. Enggak ada pilihan. Tapi kalau ada yang bisa kerjain permanen siapapun kasih saja," tegasnya.

Sebelumnya, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani mengusulkan pembangunan Velodrome dipindah ke Jawa Barat. Usulan itu terlontar ketika rapat koordinasi Asian Games 2018 di Kementerian Koordinator bidang PMK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29687 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11751 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye8824 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4065 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1839 personAldi Geri Lumban Tobing